Найден клад знаменитого пирата Черного Сэма


Исследователь-энтузиаст Барри Клиффорд, который не так давно обнаружил обломки знаменитого корабля «Вида Галли», говорит о том что нашел и сокровища с этого корабля.




Исследователь заявил, что он нашел под водой огромное количество металлических предметов, которые являются монетами и драгоценностями. Судном под названием «Вида Галли», командовал знаменитый пират Сэмуэль Беллами, который был известен под прозвищем Черный Сэм.


Корабль пошел ко дну в 1717 году недалеко от Массачусетса, все кто был на борту погибли. Как считают историки, на корабле находилось золото с 50 ограбленных кораблей.
71-летний Барри Клиффорд, признается, что пронять такой груз на поверхность будет очень непросто и займет немало времени. Ведь сначала надо все достать из воды на поверхность, потом разделить и очистить от ила который веками нарастал на сокровищах.


Однако ученые не спешат верить охотнику за сокровищами, памятуя о том, как в 2015 г Клиффорд заявлял о находке корабля Христофора Колумба, под названием «Санта-Мария», на котором была открыта Америка. Эту информацию опровергли ученые ЮНЕСКО, доказав что найденный корабль затонул совсем в другом месте.


Коментарі